Интеграция с ГИС ФРИ

Интеграция с ГИС ФРИ

Просмотров: 65925

ООО"СоцИнформТех" сообщает, что нашей компанией разработан программный комплекс "Интеграция с ГИС ФРИ" в целях обеспечения представления сведений в федеральную государственную информационную систему "Федеральный реестр инвалидов" (далее - ФГИС ФРИ) в соответствии с концепцией создания, ведения и использования ФГИС ФРИ, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 16.07.2016 г. №1506-р.

Программный комплекс позволяет выполнять:
-  загрузку сведений об ИПРА из ФГИС ФРИ в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Минтруда России от 13.06.2017 г. №486н;
- выгрузку сведений об исполнении ИПРА, а также сведений о санаторно-курортном лечении в ФГИС ФРИ в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Минтруда России от 15.10.2015 г. №723н.
Взаимодействие с ФГИС ФРИ осуществляется через один сервер, именуемый «Точка интеграции», который обеспечивает выгрузку СМЭВ-запросов и загрузку СМЭВ-ответов.

Также доводим до Вашего сведения, что согласно письма Департамента федеральных государственных проектов Пенсионного Фонда Российской Федерации "О передаче сведений во ФГИС ФРИ в сфере социальной защиты населения" от 23.07.2019 г. органами исполнительной власти в сфере социальной защиты населения всех субъектов Российской Федерации необходимо представлять сведения об исполнении ИПРА, а также сведений о санаторно-курортном лечении в ФГИС ФРИ.

В соответствии с Порядком представления органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправленияи организациями независимо от их организационно-правовых форм информации об исполнении возложенных на них ИПРА инвалида/ребенка-инвалида мероприятий необходимо предоставлять во ФГИС ФРИ:
-  сведения об исполнении ИПРА,
- сведения о санаторно-курортном лечении в отношении санаторно-курортных учреждений, которые находятся в ведении органа социальной защиты населения и финансируются из регионального бюджета (если нет таких сведений, то передавать сведения о санаторно-курортном лечении органам социальной защиты не нужно).

Для предоставления сведений необходимо:
1. выполнить регистрацию органа исполнительной власти субъекта РФ в сфере социальной защиты населения во ФГИС в качестве участника информационного взаимодействия в рамках ФГИС ФРИ, направив заявку в ПФР, в соответствии с Регламентом информационного взаимодействия с ФГИС ФРИ, утвержденного постановлением Правления ПФР от 26.02.2018 г. №68п.
2. выполнить подключение информационной системы органа исполнительной власти субъект РФ в сфере социальной защиты населения к виду сведений ФГИС ФРИ «Прием комплексных сведений об инвалидах с использованием файлового хранилища», направив заявку в Минкомсвязь России, в соответствии с Регламентом обеспечения предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций в электронном виде от 30.05.2013 г.

Для получения доступа к ВС «Прием комплексных сведений об инвалидах с использованием файлового хранилища» (выгрузка в ГИС ФРИ, при которой РОИВ являются Потребителями) необходимо направить заявку на продуктив с приложением логов тестирования в Тестовой среде.
Информация о виде сведений опубликована на технологическом портале: "https://smev3.gosuslugi.ru/portal/inquirytype_one.jsp?id=55111&zone=fed&page=1&dTest=false".
Краткая инструкция по выполнению тестирования размещена на нашем ФТП в каталоге: "FTP\Docum\ГИС ФРИ\Сценарии тестирования видов сведений ГИС ФРИ\Тестирование ВС Прием комплексных сведений об инвалидах с использованием файлового хранилища.docx" .

Руководство_пользователя_ГИС ФРИ и другие материалы размещены на нашем ФТП сервере в каталоге «\FTP\Docum\ГИС ФРИ».

Печать