Главная О компании Новости Обучение Договоры Проекты Контакты Реестр российского ПО Семинары ГосУслуги Поддержка Вакансии Форум

Семинар в Приморье



ПК "Интеграция с ЕГИССО"
02.08.2017
ПК "Интеграция с ЕГИССО" автоматизирует работу органов власти с Единой Государственной Информационной Системой Социального Обслуживания в соответствии с Постановлением правительства РФ от 14.02.2017 №181 "О единой государственной информационной системе социального обеспечения".
Крупнейшими поставщиком информации для ЕГИССО является ПФР, ОСЗН и органы занятости. Остальные ведомства – органы образования, опеки, здравоохранения, органы местного самоуправления и др. – также обязаны предоставлять информацию в ЕГИССО.


ПК "Интеграция с ЕГИССО" обеспечивает возможность:
  • получить нормативно-справочную информацию от ЕГИССО,
  • провести соответствие с ведомственной нормативно-справочной информацией
  • провести выгрузку информации о предоставленных мерах социальной поддержки
  • ввод и хранение информации о предоставленных мерах социальной поддержки для последующей выгрузки в ЕГИССО
  • информационное взаимодействие с СМЭВ-сервисами ЕГИССО

Загрузка классификатора

Для загрузки классификатора разработана отдельная задача, которая находится в главном меню в меню «Информационное взаимодействие с другими организациями-Информационное взаимодействие с ЕГИССО». Задача «Загрузка ЕГИССО» загружает через СМЭВ последнюю версию классификатора. При загрузке обязательно проводятся проверки: поиск изменений в наименованиях, проверяется БД на наличие аналогичных записей, выполняется проверка на повторы (уникальность) и незаполненные поля. Все найденные проблемы выдаются в протокол об ошибках. Итог работы программы: загруженный классификатор, доступный к просмотру.

Просмотр классификатора

В составе ПК "Интеграция с ЕГИССО" содержится сервисная задача, которая позволяет просмотреть актуальную версию классификатора.
Для просмотра доступны все разделы классификатора:
  • Классификатор мер социальной поддержки
  • Справочник мер социальной поддержки
  • Справочник льготных категорий
  • Справочник источников финансирования
  • Справочник уровней НПА
  • Справочник форм предоставления
  • Рубрикатор МСП
Классификатор можно сохранить в Excel-формате для дальнейшего анализа.

Перекодировка

После загрузки классификатора ПК "Интеграция с ЕГИССО" позволяет провести перекодировку (сопоставление) локальных справочников ОСЗН с справочниками ЕГИССО. Для этих целей используется задача «Справочники перекодировки ЕГИССО».
Для сопоставления предлагается 3 справочника:
  • Справочник МСП
  • Справочник льготных категорий и групп населения
  • Справочник источников финансирования
Сопоставление обязательно должно производиться в режиме 1-M. Несколько записей из локального справочника S21 может соответствовать одной записи справочника S_EG_MSZ, но не наоборот.

Выгрузка

Центральной задачей интеграции с ЕГИССО является выгрузка информации. Начинается выгрузка с указания периода, за который отбираются назначения. В настоящее время выгружаются только назначения, как только будет готова инфраструктура ЕГИССО, будет выгружена информация о начислениях и выплатах. При выгрузке проводится свыше 30 различных проверок, итоги этих проверок выдаются оператору для устранения.


Задача формирования выгрузки может работать в 3 режимах:
  • Только проверка (без формирования выходного файла)
  • Проверка и формирование файла для загрузки через личный кабинет
  • Проверка и передача информации по каналам СМЭВ.



Верификация СНИЛС

Для проведения выгрузки необходимо предварительно провести сверку СНИЛСов и персональных данных с ПФР. Для этих целей разработана задача "Верификация СНИЛС" в составе ПК "Интеграция с ЕГИССО". Задача позволяет получить файлы для идентификации и верификации. Информация из ответных файлов может быть записана в базу данных (проведена корректировка ПКУ).

Взаимодействие через СМЭВ-3

Информационное взаимодействие с ЕГИССО осуществляется через СМЭВ-3 согласно спецификации ЕГИССО «07 ПВВС.07.01 КОМПОНЕНТ «ШЛЮЗ СМЭВ» ВИДЫ СВЕДЕНИЙ».

Работа прочих ведомств

Для работы ведомств, не имеющих автоматизированной системы, интегрированной с ЕГИССО, предусмотрена задача "Ввод информации для выгрузки в ЕГИССО". Можно проводить ввод информации через веб-интерфейс. Данный вариант подойдет для небольших объемов и ручного ввода. Нами разработана простая задача по вводу информации для последующего экспорта в ЕГИССО. Ведомство заполняет только те поля ввода (от 6 до 12), которые необходимы для ЕГИССО. При вводе вся информация запоминается для исключения повторного ввода.
Если не получается организовать доступ ведомства к веб-интерфейсу для ввода неполной информации – можно передать в ведомство определенный шаблон XLS-документа (с пред-заполненными данными в справочнике мер социальной поддержки и справочнике категорий). В ведомстве вводят информацию вручную в Excel, затем передают заполненный файл ответственному за информ.обмен с ЕГИССО. Ответственный загружает Excel, и проводит передачу информации в ЕГИССО.
 

YandexCounter

Яндекс.Метрика